Стихотворение «Лев Алексеевич - наш Друг!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:
«IMG_20160722_134137_0-320x213»

Предисловие:
Вице-адмирал Лев Алексеевич Матушкин -
гордость Военно-Морского Флота!

Лев Алексеевич - наш Друг!

Что ни фото, то знакомый,
Друг, товарищ адмирал!
С этим Львом мы научились
Познавать глубины моря.

Он тогда был командиром
ДИВ..подлодок-субмарин.
В 31-ой легендарной
Я акустиком служил.

Вышли в море, погрузились,
Лодка медленно идёт.
В ней матросы, офицеры -
Всё гаджиевский народ.

К нам в каюту по-простецки
Он заходит, мы встаём,
Взял гитару Алексееич:
"А давайте-ка споём!"

Предложил партейку в шашки,
Мы и в шахматы могли б.
А потом приёмам самбо
Нас учил отец-комдив!

Делу - время!Время-дело,
А потехам - ровно час.
Как торпедами стрелять
Обучал он также нас!

Про таких отцов читаем
Мы всегда в "Бородино".
Слуга царю, а он-союзу..
Это знаем мы давно!

Матушкин! Такая милая фамилия!
Была у нашего комдива.
Что была? Она и есть!
За заслуги пред Отчизной
Отдаём ему мы честь!

И в быту, в общеньи с нами,
Был тот Лев рубаха-парень!
На рыбалке чай гоняли.
Здесь отдельный стих в портале.

 12.02.2016г.
Послесловие:
Фото:
Вице-адмирал Лев Алексеевич Матушкин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 22.07.2016
Отличный человек!..
Тебе повезло, Лёнчик, что встречался с ним...
С теплом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама