Стихотворение «Власть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 335 +2
Дата:

Власть

Всем нам чего-то не хватает!
Что от зверей нас отличает?
Смотрите: зверь поест попьёт
И очень счастливо живёт!

А человек не знает счастья
Не овладевши силой власти
Он даже всласть не досыпает -
В тоске по власти воздыхает...

Не так этична эта власть -
Циничным, лживым надо стать.
А хорошо ли это, или нет -
Спроси у совести ответ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама