Стихотворение «Продались злу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 314 +1
Дата:

Продались злу

Продались злу, не слыша зов пророков.
Довольные поэты и поэтки.
Забыли верно, что лукаво время сроков,
Любуются потрепанной нимфеткой.

А время: тик, тик, тик, и вот труба,
Последняя гудит  в Иерихоне,
И что при встрече вымолвит судьба,
В момент суда, в момент прощальных звонов.

Заплачете, вам жаль весны былой,
Любимый взглад, и нежности алькова.
Когда судьбою выбранный герой,
Становится скелетом от изгоя.

К нему рванетесь, испуская дух,
И крик порвет и тишину, и душу.
Но только рой неистребимых мух,
Покроет плоть и часть земельной суши.

Противно, и куда несется боль
Прожитых дней в веселье и разврате.
Пожрала жизнь небес великих моль,
И мы скорбим в печалях серой хаты.

Идите в мир, там есть чего украсть,
Для мерзостей, и для тшедушной славы.
Еще пониже можно в грязи пасть,
Под скорбный взгляд очей моей державы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 25.07.2016 (1)

"Идите в мир, там есть чего украсть,
Для мерзостей, и для тщедушной славы.
Еще пониже можно в грязи пасть,
Под скорбный взгляд очей моей державы."

Мощные  слова!!
     19:42 25.07.2016
Благодарю, Иосиф.
Реклама