(из цикла "стиШкалики")
Всё ерунда это!..
Верьте иль нет,
Муза поэта — не девушка-душка!
Часто она представляется мне
Тихой, уютною, милой старушкой.
В кресле качалке — очки на носу —
Муза сидит и нам вяжет носочки —
Из тонких ниточек мыслей и чувств
Мягкие, тепло-пушистые строчки.
= иz = |
А кому-то девица-краса,
Или "бедной юности" подружка,
Что творила в сказках чудеса.