Стихотворение «Лодка и люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:
«IMG_20160724_180639_0-320x240»

Предисловие:
Железная лодка, железные люди!
"Гвозди бы делать из этих людей!
Крепче бы не было в мире гвоздей!"

Лодка и люди

Лодка уходит в море
Ее поглощает Вечность,
Никто наверху не узнает,
Где блуждает она.
А люди в счастье и в горе
Пронизывают "бесконечность"
И сердцем все понимают,
Как мало им всем до дна.

Лодка идет вслепую
В мрачной, холодной Бездне,
И ей все равно, что будет:
Всплыть или лечь на дно!
Но люди ее страхуют,
Рвутся вперед с надеждой!
Их Веру вода не остудит,о
Им солнце светить должно.

Люди железную лодку
Своей душой согревают,
Сердцем своим заставляют
Слиться с ними в одно.
Любят ее как кокетку,
Холят ее, ласкают,
И вместе с нею мечтают,
Чтобы не лечь на дно!

А лодка их за заботу
Усталостью награждает,
Волосы красит в седины,
Пределами нервы рвет.
И все же за эту работу
Радость людей ожидает:
Сквозь Бездну, Мрак и Льдины
К солнцу лодка всплывает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама