Стихотворение «Лунный диск. Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 366 +1
Дата:

Лунный диск. Триолет

Светлым ясписом пылает лунный диск над нами,
Ночь в Божественном покое спит и тает у окна,
Свет небес пронизывает облако густое, тишина.
Светлым ясписом пылает лунный диск над нами.

Половина теплой осени минула, холод, не до сна,
Прикоснись ко мне с теплом, согрей меня стихами.
Светлым ясписом пылает лунный диск над нами,
Ночь в Божественном покое спит и тает у окна.
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 29.07.2016 (1)
     19:36 29.07.2016 (1)
1
Танюшик, благодарю!..
     19:38 29.07.2016
     13:38 29.07.2016 (1)
     18:05 29.07.2016
Спасибо, Андрюш!..
     14:31 29.07.2016 (1)
Луна подмигивает нам!Сижу давно я на часах!
Да где же ты,любовь моя?....Где....................
*00
     18:05 29.07.2016
Она рядом с тобой, Леончик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама