Стихотворение «Пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 306 +1
Дата:

Пророчество

Который день, отдавшись одиночеству,

Сижу наедине сама с собой -

Припоминаю давнее пророчество

Случайно встреченной цыганки молодой.



Что было в нём? Пустяк. Немного слов:

Тоска, неразделённая любовь,

Постель больная и казённый кров,

Да муки темноты ночной без снов...



Могла ли согласиться я тогда

С цыганкой молодой,

Случайно встреченной,

Что пролетят немногие года

И всё, что было ею напророчено,

В судьбу мою вольётся навсегда.



1985

(р)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама