Стихотворение «О, это испытание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 289 +1
Дата:

О, это испытание

О, это испытание длиною в жизнь,
Приобретение души и силу тела.
Я умолял отца, тот цикнул громко – сгинь,
Вновь принимаясь за святое дело.

Чего поделать, надо как-то жить,
И я вдохнув глоток веселой жизни,
Решал как Гамлет: быть или не быть,
Тянуть ли срок до блага коммунизма.

Жизнь не балует, вертится земля,
Все как положено закрученной планете,
Одно лишь радует: таких как ты и я,
Полным полно на этом белом свете.

И все мечтают вырваться вперед,
За грань сует, забот и катаклизмов.
И эта куча назвалась народ,
С мечтами рая и капитализма.

Паши, паши, - кричат со всех сторон,
Работай по ночам, корми наследье.
А я хочу в союз, в его полон,
Хотя б во сне, или в больном виденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 07.08.2016
А в  СОЮЗЕ было всё же  хорошее .  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама