Стихотворение «Я к тебе, гусей вожак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«ух»

Я к тебе, гусей вожак...

Запрокинул голову:
Журавелек стая.
Так красиво! Радуюсь!
Журавли вчера летели,
а сегодня к нам на лето
Прилетели гуси.

Разузнал, не понаслышке:
Журавлям надо болото,
Чтобы там им кочевать,
Клюкву-ягоду клевать!

А гусыням надо воду,
Водоём, короче!
Чтоб гусяток вывести.
Деток! Между прочим!

Вот такой водоворот
В жизни происходит.
Весна !Лето! ПИ зима...
Дожидайся осени!

И к тебе, гусей вожак,
Я прошусь на лето.
Вы возьмите в свою стаю
Вятского поэта.

Вам обузой я не стану:
Знаю водоёмы...
Улетим в бассейн лесной
Раннею весной.

Вы возьмите меня, гуси,
Очень вас прошу!
Надоело жить в болоте
Я хочу на сушу!

  1404.201
Послесловие:
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама