Стихотворение «МАЛЬЧИК НА ЧУЖБИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

МАЛЬЧИК НА ЧУЖБИНЕ

Мальчик на чужбине
            1
По дороге гнетущей,
с огромной сумой.
В путь меня,
Вы давно проводили.


И остался забытым,
Родимый покой,
Где мы так хорошо,
Вместе жили.


Припев:
А я мальчик на чужбине,
Пожалейте вы меня,
Так печалей много в мире,
Что подарит мне судьба?


            2
Город принял с усмешкой,
бродягу меня.
И забрал в свое,
бедное племя.


И как часто голодным,
Бродил среди дня,
Проклиная жестокое время.


Припев:
Как ты мальчик на чужбине?
В письмах крик родной души.
Есть печали еще в мире,
Ты, Господь, его храни.


          3
Годы мчались,
жестоко играя со мной.
Испытал я по жизни немало.
Но все время тянуло в родимый покой,
И родной мне души не хватало.


Припев:
Вырос мальчик на чужбине,
Испытал не мало бед.
И теперь роднее в мире,
Стороны родимой нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама