Стихотворение «Старость в радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Старость в радость

Старость - не большая радость,
Но коснётся она всех.
Тех, кто в жизни знал усталость,
И кого хранил  успех.
 
Старость  нам  дана в награду
И в расплату за грехи,
Ей бы нам гордиться надо,
Ей бы посвящать стихи .
 
Старость бы встречать достойно,
За заслуги уважать,
Всем нам предстоит невольно
Что посеять ,  то пожать.
 
Не поможет ни богатство
И не «властный Эверест»,
Старость, надо бы признаться,
Это наш нательный крест.
 
Люди, уважайте старость,
Преклоняйтесь перед ней!
Ей нелёгкая досталась
В жизни перемена дней.
 
В пол старушке поклонится,
Приголубить  старика,
Пусть немного жизнь продлится,
Станет пусть она легка.
 
Обеспечьте эту  малость,
Делайте добро скорей,
Вот тогда и ваша старость
Станет в будущем добрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама