Стихотворение «Над озером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 264 +1
Дата:

Над озером

Над озером, кустами круглыми
Клубится тёплый звёздный свет;
Гуляют с дамочками крупными
Мальчишки чуть не детских лет...
         Над озером луна качается,
         Долина звёзд во тьме видна;
         Иль это всё им только кажется
         От перезрелого вина...
Над озером, где свежесть чуется,
Среди движений мошкары
Толпой бессмысленной забудется
Стихов распев и гниль жары.
          Набитый флаг греха растянется
          Как знамя заревой беды,
          И ничего там не останется
          От свежести ночной воды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама