Стихотворение «И в раболепстве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 287 +1
Дата:

И в раболепстве...

И в раболепстве, как в ребячестве, рука
Первостепенна в дрожи – вверх ладонью.
За перекрест дорог до перекреста крови,
Сжимая на века насущный хлеб.
 
Но  молодость  смиренного хряща
Согнёт, но выскользнет – не согбен для обозу.
Так мягок варвар нежностью берёзы,
Не слыша вагнеровского скрипача.
 
За откровеньем глупости и нервов
Химерой облачен, мечом крещён.
От русских баб до палестинских жён
Родством сомнительным и чувством меры.
 
Первостепенно же конечно дрожь,
За целостность уже не нужной вещи.
Сегодня, друг, нам скипетр  не обещан -
Гомеру – музу, лошадям – овёс.

1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама