Стихотворение «Верните вешние лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 284 +1
Дата:

Верните вешние лета

Как сладок был в летах младых разврат,
Ну, словно мед на пасеке убогой.
Кусали пчелы в морду, в глаз и зад,
И наказанием заканчивались споры:

Какая девица, предел горячих снов,
На вкус приятней жарче и желанней,
Какая дама – сонм небесных слов,
Дарила поцелуем в свете раннем.

Все рассуждения как темные листы,
Заполненные радостью поэтов,
Как в Сочи от безденежья висты,
В галактике застывшие планеты.

Ах, младость, мимолетный жизни сон,
Открылись, наконец, слепые очи.
Какой-то сирый неприветный дом,
И женский стон в безлунной полуночи.

Будильник затрещит, пора вставать,
И в суету ныряя с головою,
По дому шмыг, твой будущий солдат,
И масло на краюху толстым слоем.

Затем жена, любовию полна,
К кому угодно только не лентяю.
А в небосводе полная луна,
Тебя грудями томными румянет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 19.08.2016
Внешнее - весеннее (вешние воды,травы, цвет и тд)
     13:02 19.08.2016
Ностальгия  по былому?
Реклама