Стихотворение «Перевертыш на "Катюшу" Михаила Исаковского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
Перевертыш - это не пародия. Это самостоятельный жанр, который без оригинала не существует вообще.
При опубликовании перевертыша обязательно наличие и оригинала на той же страничке, чтобы желающие смогли сравнить и оценить качество перевертыша.
В хорошем перевертыше все слова заменяются на их антонимы. Технически это сделать весьма трудно, а порой и невозможно. Поэтому чаще всего заменяют ключевые слова, а в связках позволяют себе некоторые вольности.
У меня немало подобных произведений, и ничего кощунственного по отношению к автору оригинала в этом нет.

Перевертыш на "Катюшу" Михаила Исаковского





ОРИГИНАЛ:

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой;
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег, на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного, сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой, ты песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед,
И бойцу на дальшем пограничье
От Катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь Катюша сбережет.

(М.Исаковский)

---------------




ПЕРЕВЕРТЫШ (слегка вольный):

Улетали письма, телеграммы, 
По е-мейл цветочков водопад. 
Флиртовали господа и дамы 
В низком старте, часто невпопад. 

Флиртовали, чувства разжигали 
У далеких, скромных визави. 
А кого вконец околдовали, 
Телеграммы слали о любви. 

И стихи о рыцаре бездомном 
Темной ночью шлются в ICQ. 
В интернете, близком и огромном, 
Половинку встречу я свою. 

Я забуду сложную работу, 
Не отвечу стонам кошелька. 
Погружусь в инетную охоту, 
Презирая смерть исподтишка. 

07.11.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 22.08.2016 (1)
1
Оригинально))
     22:14 22.08.2016
Спасибо большое, Танечка! 
Реклама