Стихотворение «А и Б»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

А и Б

" А и Б " 

Буква А и буква Б, 
Играли в классе на доске. 
Учили малышей читать, 
Слова из слогов составлять. 

Аз - бу - ка...бук - варь...ско - ба, 
Ба - ра - бан...и бо - ро - да. 
Сколько слов...где Б и А, 
Просто кругом голова. 

Вот бы всё скорей узнать, 
Чтоб пятёрки получать. 
А пока...учить зубрить, 
Чтобы буквы не забыть. 

А когда совсем устали, 
Кверху носики подняли, 
Что там видим...ПО - ТО - ЛОК, 
Так это завтрашний урок. 

Чтоб с желанием учить, 
Через силу не зубрить. 
С уроком нужно поиграть, 
Так быстрей запоминать. 

А пример Вам...А и Б, 
Те что в классе на доске. 
Сколько их в стишке...считайте, 
И загадку разгадайте. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама