Стихотворение «река жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

река жизни

РЕКА ЖИЗНИ.
 
Жизнь – полноводная река.
Неспешно катит свои воды.
Ну а Всевышнего рука
Всем отмеряет жизни годы.
Кому-то белый теплоход-
Где предаются развлеченью.
Кому –тащить тяжёлый плот,
Причём, совсем не по теченью.
Иной сам катером рулит.
Кого судьба за борт бросает
В водоворот. Вода бурлит
И вмиг бедняга исчезает.
А кто-то ждёт на берегу-
Как бы ему не простудиться!
Надеясь только на судьбу,-
Авось, само всё разрешится…
А белоснежный теплоход
Проплыл и скрылся за туманом.
Там в белых смокингах народ
Проводит время за стаканом.
Кто пассажиры? Не поймёшь.
Альфонсы? Чьи –то содержанки?
Иль золотая молодёжь
Транжирит деньги спозаранку?
Началу каждому конец
Предназначается в природе.
Настигнет каждого трындец.
И даже тех, на теплоходе.
 
              18.07.16г.
Наталья Бахтина. г. Коряжма.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама