Осень. Что-то надо выбрать…
Меня, девушку простую,
Снова свататься зовут.
Возмущаюсь, протестую,
Но сваты не отстают.
Предо мной поют и пляшут,
Обещанья раздают.
И спортсмены флагом машут.
И артисты в такт поют.
Рай, один тут, нам пророчил.
Долго верила ему.
Развалил всё, раскурочил.
Что случилось? Почему?
Вроде шли к заветной цели,
Планы строили, жильё.
Что создали – просвистели.
Расплодилось лишь жульё.
Снова выбрать предлагают
Среди старых женихов.
Видно нас невест считают
За законченных лохов.
Куда бедной мне деваться?
К партизанам в лес уйти?
Снова в девушках остаться?
Принца зА морем найти?
Выбрать лишь бы, али как бы-
Это вовсе не напасть.
Лишь бы, как бы после свадьбы
Насовсем нам не пропасть…
18.07.16.
Наталья Бахтина. г. Коряжма.
Архангельская обл.
|