Когда душа, как старая волчица,
в потёмках серых ищет к свету путь,
Когда она к сближению стремится
с другой душой, чтоб вместе с ней взгрустнуть,
чтоб поделиться тем, что наболело,
шепнуть об одиночестве своём,
о том, что в одночасье овдовела,
что было счастьем - поросло быльём…
Бежит волчицей по-над речкой тихой
и воет по дороге на луну.
Скитается по свету бобылихой
и мысль лелеет только лишь одну –
что жить одной никак нельзя на свете -
без дружбы и участья, и тепла…
Но нет души той самой на примете,
которая на помощь бы пришла…
Бредёт душа по жизни, как вдовица,
и верит в чудо, что оно придёт,
и прилетит душа к ней, как жар-птица,
и одиночество растает словно лёд… |
Удивительные истории ходят про волков, про их верность семье.
Стихо сильное!