Стихотворение «Последний лист.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

Последний лист.

Со мною лето виновато целовалось,
Надев осенний, пожелтевший сарафан,
Я понимал, оно на год со мной прощалось,
Укутав небо на прощанье в целлофан.
 
И вот уже с деревьев падают одежды,
Под крик танцующих на небе журавлей,
Ковром ложатся полинявшим для премьеры,
Уже проснувшихся на паперти дождей.
 
Порывом ветра осень властно отрывает,
На ветках чудом уцелевший ржавый лист,
Он на прощанье грустной музой исполняет,
Свой самый скорбный и последний танец твист.
  
То вниз то к небу будто парус одинокий,
От приговора осуждённых и сырых,
Он как бы с чувством виноватым умирая,
Ложится в слёзы дней холодных и больных.
 
Я подобрал его из рук не выпуская,
Понёс домой к себе под стареньким зонтом,
Я сохраню его душевно вспоминая,
Как он спасал меня горячим летним днём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 09.09.2016
Одев осенний, пожелтевший сарафан,
Правильно, наверное, надев, имхо...
Под крик танцующих на небе журавлей
Журавли, как правило, танцуют не на небе, а на земле...)))

Странные и неправдоподобные образы у вас. Ну да ладно.
Знаки препинания бы ещё привести в соответствие с правилами.
Не забудьте убрать дефис в как бы...
     11:25 09.09.2016
Виновато целовалось?! Пожелтевший сарафан?! На лете? Вы, батенька дальтоник или откровенный фантазёр?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама