Стихотворение «Родня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День интернета в России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена "меньшим братьям"-если хорошо приглядеться наши судьбы ничем не отличаются.

Родня.

                                   Родня.

У волка с собакой давняя вражда
Хотя по всем статьям они родня
Первый воли питомец у судьбы
Второй свой век коротает на цепи

В волчьей душе вечно бьется сердце бойца
Остановить его может смерть одна
И когда раздается протяжный вой
Вечный вызов звучит в нем этой порой

Собака с самого рождения раб
С презреньем брошенной подачке рад
И к родственнику ненависть пылает
За то что вкус свободы не познает

У волка с собакой давняя вражда
Хотя по всем статьям они родня
Первый воли питомец у судьбы
Второй свой век коротает на цепи.

                                         По- стариковски.

По-стариковски прячась в тени
Порою гулко вздыхая
Пес, пробывший всю жизнь на цепи
В философии рассуждает

С волком мы есть близкая родня
Клянусь последними клыками
Но бытующая вражда
С молоком впитана нами  

На века заклятые враги
Речи нет о примирении
В этом и есть прихоть судьбы
Оставшись в поколении

Раздирающий душу вой
Наблюдаемый тупо луной
Вечное напоминание-
Мир принесен в заклание

По-стариковски прячась в тени
Порою гулко вздыхая
Пес, пробывший всю жизнь на цепи
В философии рассуждает.







 
Послесловие:
Судьба определена-но ее можно и изменить. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 10.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама