Ты не сможешь забыть этот горький настой в потемневшем стакане –
Обещанье тепла, от которого сам захотел убежать...
Расписанье судьбы… Надо б знать, что оно, как обычно, обманет.
Поезд раньше ушёл, не дождавшись меня минут пять.
Ты уедешь в вагоне пустом, хоть и полном – но кем-то чужими.
Разговоры ведя, будешь слушать трескуче-ненужный апломб;
И желание сдерживать, рвущее тихо, но неудержимо –
Соскочить на ходу и обратно, по шпалам, бежать за теплом.
Будешь пить сладкий чай, что тебе подадут там с восторгом другие,
И не чувствуя вкуса, устало жевать давней памяти корж,
Как облатку сухую, что значит не больше в твоей литургии,
Чем иллюзия Плоти Любви, что ты сам разбазарил на ложь.
февраль 2016 |