Стихотворение «За окном гуляла осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 378 +1
Дата:

За окном гуляла осень...

За окном гуляла осень
И прохожим докучала:
Била дождиками оземь,
Вороньём с берёз кричала.
 
Разметала листья в сквере
И гоняла их по луже…
Только мы с тобой не верим,
Что пора явиться стуже.
 
Вдруг и вправду потеплело…
И сквозь тучи больше света…
Будто осень захотела
Вновь вернуться в бабье лето.
 
На душе повеселело.
А в квартире стало парко.
Вот возьмём и выйдем смело,
И пойдём гулять по парку.
 
Из песка построим крепость.
А вокруг неё дорогу.
Дождь – обычную нелепость,
Мы забудем понемногу.
 
Но, коварная стихия –
Повод к домыслам досужим.
Зря пишу о ней стихи я.
Снова дождик бьёт по лужам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама