Стихотворение «тем, кто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
название

тем, кто...

А вам не стыдно посмотреть в глаза
Тем, кого вы подставили под пули,
Кого омыла материнская слеза,
Кто Родине на верность присягнули?

Как удается вам спокойно спать,
Когда домой живым пришедший воин,
Стыдясь, копейки  вынужден  считать,
Которых  он, по-вашему, достоин?!…

А кто из вас ответит матерям,
Что свечи скорбно понесут под  образа
Своим ушедшим в небо сыновьям?...
Что скажете вы, глядя им в глаза?

А не боитесь вы взведенного курка
В руках у боевого офицера?!...
Наверное не дрогнула б рука...
Когда б не ЧЕСТЬ  ЕГО гражданская и ВЕРА….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама