Любовь цветёт по осени лучистой, тёплой,
Юна собой, как свежий ветерок, красива,
Блестят её покровы цветом ясноблёклым,
В которых смешаны все краски осени игриво
И золото преобладает в них, сияя горделиво.
Опять бутоны распустились, аромат от них
Собой объял садовый воздух весь вокруг,
Есть скромная надежда истин дорогих
На продолжение любви, ушедшей вдруг,
На обаяние осенних вечеров простых,
И праздник, где танцует дева средь подруг.
Ей подарю букет из алых роз и яркозолотых.
Потом в объятья страстно, нежно заключу
Её, любимую, мне свет немилый без неё.
Чудес полна природа, но одну её хочу.
"А не грусти, моя любовь, признание моё
Летит к тебе стремительно, оно уже в пути,
И я за ним бегу, хочу тебя быстрей найти". |