Стихотворение «Басня про Медведя и Сук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Басня про Медведя и Сук

Жил был Медведь и жил был Сук, он  Дерева был лучший друг.
Дружили долго вчетвером: Сук, Дерево, Медведь с Котом.

Обиделся Медведь на Сук, он стал ему совсем не друг.
А раньше  - не разлей вода, и крепкой дружба та была.

Залез на дерево Медведь и начал громко вдруг реветь:
«Не дружишь – я тебя спилю, не пожалею, погублю…»

Решил его Медведь сгубить, не нужен сук – пора пилить.
Взял он пилу и стал пилить, раз дружбы нет – зачем дружить.

Под деревом маячил Кот, кричал: «Не стоит, всё пройдёт...
Подружитесь обратно вы, а Сук ты лучше не пили».

Медведь лишь злился, но пилил, он друга просто не простил.
Сук, наконец, вдруг затрещал, вниз полетел, медведь упал.

Теперь всем плохо без сука… Медведь грустит, и нет кота.
Одно лишь Дерево стоит, но без Сука начнёт ведь гнить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама