Стихотворение «Я здесь совсем не неофит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

Я здесь совсем не неофит

Сам по себе, послушный вере,
Я здесь совсем не неофит. 
Так думает, по крайней мере,
Ваш нерастраченный пиит. 

Писал про белые берёзы,
Немало  про «любовь-морковь»,
В восторге черпал «слёзы-грёзы»
Из сказок и из жарких снов.
 
Был счёт слогов – долга наука
Без интуиции, считал: 
Стихоплетенье  –  та же скука.
О, как я многого не знал!..
 
Но в деле этом быть невеждой,
Когда под боком интернет,
Где образцы стихосложенья -
Таким прощенья просто нет.
 
Примкнуть к какой-нибудь когорте
Нет искушения во мне. 
От этого, прошу, увольте! -
Нет смысла в мелочной возне. 

По мне пусть будут «улыбнули», 
И иже с ними «лю тебя",
Чем предъявлять друг другу дули,
В себе поэта возлюбя. 
 
Путь к мастерству у подмастерья
В поэзии один - не нов:
Ворочать до изнеможенья,
До пота, крови глыбы слов. 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 15.10.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама