Стихотворение «Параллели. По мотивам стих. B. v.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=235086

Параллели. По мотивам стих. B. v.

Во фракталах мирозданья
Уровни всех тактик
Подвержены влиянью
Атомных галактик.

В их строеньи нахожу
Прелести общенья,
Средь систем его брожу
В лестном наслажденьи.

Параллели мирозданья
Преградили путь,
Отвлекая от созданья
Счастья, не вернуть

Томлений страстных,
Пламенного взгляда
И объятий властных,
Чувств моих награду.

На меня идёт охота
Странностью событий,
Я спасаюсь от полёта
Нравственных соитий.

Мне грозят огнём костра,
Пулей из винтовки,
Ядом страшным, а вчера -
Кражей у плутовки,

Что дороже мне на свете
Драгкаменьев, злата,
Жду её я до рассвета,
Жизнь моя богата

Мужеством и силой.
От врагов нападок
Защитит Ярило,
Он на мести падок.

Нипочём невзгоды,
Не страшусь страданий,
Я ценю свободу
Выше всех желаний.

Мужественность предков -
Ценное наследье,
И "наградой редкой"
Ждёт врагов возмездье.

Параллель вселенной -
Жертва мирозданья,
В мире переменном
Я живу сознаньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:38 22.10.2016 (1)
Комментарий удален
     12:44 22.10.2016 (1)
Винти, благодарю тебя!..
Гость      22:55 22.10.2016 (1)
Комментарий удален
     23:11 22.10.2016
Ты о шпунте Ларсена, Витти?..
     12:41 22.10.2016 (1)
ВАХ! Лучик, браво!
     12:42 22.10.2016
1
Спасибо, милый Танюшик!..  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама