Стихотворение «Задача жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 321 +1
Дата:

Задача жизни

Да, задала нам жизнь задачу:
Зачем вся эта злая кутерьма.
Ведь с жизни не получишь свою сдачу,
Не пропихнешь ей подешевке в мире дачу.
Она расчет ведет и платит всем сполна.

А там к концу, у светлого порога,
Отмерится расплата, дикий счет,
Предъявит ангел в два разгульных слога:
Тебе туда, а ты пошел на взлет.

Не дашь ни взятку, не подмажешь лихо.
Хотя деньжища прут из добрых глаз,
Из уха прут, из дыр вонючих дыхов,
Меж ягодиц, где тайный в чрево лаз,

Творец свершил в момент грехопаденья,
Что б не гордилась на земле какая тварь.
И ангелы следят в ночи, в пределах бденья,
Не пачкая небесный инвентарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама