Словно принц, прискакал за невестой
Этот парень - на белом коне,
Три деревни, собравшихся вместе,
Утопили их свадьбу в вине.
Всё, как в сказке... Но это вначале,
А потом? Как всегда в старину:
Принц, оставив царевну в печали,
Лейтенантом ушел на войну.
Слава Богу - вернулся здоровый
И, конечно же с третьей звездой,
Только вскоре уехал по новой -
Разбираться с кавказской бедой.
Принц, четыре звезды на погонах,
Усмирял, и Афган, и Чечню,
Верил в Бога, царя и законы,
Оттого и погиб за херню:
Генерал, что торгует оружьем,
Позабыл корешам позвонить -
Капитан нёс патрульную службу...
В общем, принца везут хоронить.
Гроб из цинка надёжно запаян,
"Не вскрывать!" - военком дал совет,
Все пьяны до последнего края,
Воет в голос царевна вослед:
А попробуй, втрезвяк - за телегой,
Где кормилец и гордость семьи...
Протащись, замерзая, по снегу,
С тёплой мыслью, что сдали свои.
Уложи в голове понемногу,
Что виновных вовек на сыскать -
Враз поманят, и гвоздь над порогом,
И журчащая рядом река...
Пусть неправедна эта дорога,
Ты вдову-то судить не спеши:
Ей от Бога досталось немного,
От державы - и вовсе гроши.
Что за выбор остался царевне:
То ли в петлю, то ль в прорубь шагнуть?
Похоронят. Помянет деревня.
И забудут - вот в этом и жуть. |