Стихотворение «Спи спокойно, страна!, или Сиркунька и ватрушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 296 +1
Дата:

Спи спокойно, страна!, или Сиркунька и ватрушка

(романтическое, для служебного пользования)
 
Эпиграф:
- У Сирёньки под подушкой
Лежит сладкая ватрушка.
Вот она вот она!
В бутерброд замотана! –
( из песни североамериканских индейцев племени чупа-чупс)
 
 
Спят усталые игрушки.
Спят собаки, спит народ.
Города храпят и сёла.
Лишь Сиркунька бдит и бдёт!
 
Ни в одном глазу на страже!
Он на сон давно поклал!
Охраняв покой объекта,
Он бессонницей страдал.
 
Эх, Сиркец! Живи спокойней!
И себя ты пожалей!
 А в осенней стылой роще
Вдруг вскудахтнул соловей…
 
Завари чайку покрепче
И ватрушку охерачь.
Коль ватрушкой не нажрёшься,
Смолоти ещё калач.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама