Стихотворение «Признания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 321 +1
Дата:

Признания

Признания. Кому они нужны?
Солгут не морщась, ты ж, дурак, поверишь.
Отрыжка мерзкая ушедшей старины,
Но ты идешь и в поле слово сеешь.

Дадут ростки и к осени зерно,
И хлеба вдосталь, только масса плевел.
В костер солому, терпкое вино.
А я в Него до срока не поверил.

Живу теперь на хуторе один,
И жду конца отмеренного века.
Сидит в душе проклятий мерзких сплин,
Такой же как и я больной калека.

Не рыкнет лишний раз, хитрющий волк.
Не то кормить его на праздник перестану.
Нет пользы в нем, и не возьмет он в толк,
Что он не волк уже, а призрак обезьяны.

И что ему пора зеленый  лес,
Сменить на джунгли страшные Панамы.
Но в нем живет знакомый всем нам бес,
Работник из таежной пилорамы.

Ему не нужны зелень и тепло,
Не сменит он таежные метели,
Не сбросит он ни шубу, ни пальто,
Не примет кличку: шустрый Балатели.

Со мною вместе доживет забавный век,
На хуторе, на крошечной делянке.
И в образ влезет, буд-то человек,
Когда гулять пойдет на край Диканьки.

Там добрый Гоголь, от сатиры клерк,
Его приветит звуком тайной лиры.
Там истины поклонник иже смерд,
Отдаст ключи от Пушкинской квартиры.

Где у камина странствующий поэт,
Величие и кровь моей державы,
Перебирает бережно букет,
Из листьев лавра и признанья славы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 02.11.2016
Браво! 
     12:11 02.11.2016
Очень понравился стих ине такой,
Думать над ним...потерять всем покой!

Может быть лучше поставить в философию?
Реклама