Стихотворение «Стакан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Стакан

Стакан держу наполовину полный, 
Потом смотрю, а он полупустой,
Мой глаз один наполовину сонный,
И полуотдохнувший глаз другой...

                       Незабудка Кубанская, 
                          "Жизнь двояка..."

Друзья вчера устроили гулянку:
Горилку притащили, гармозу...
Глаза я разлепила спозаранку –
Едва ли скажешь: "ни в одном глазу".

Пришла на кухню, выпить захотела,
Стакан до половины налила.
И глазом полусонным поглядела –
Одним – на незаполненность стекла.

Но этот ракурс выглядел не лучшим,
В нём был пессимистический изъян.
Тогда я глазом полуотдохнувшим –
Другим – взглянула снова на стакан.

И мне понравилось увиденное – граней
Наполненность, и мой совет таков:
Чтоб не было ни грамма колебаний,
Стаканы наливайте до краёв!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 10.11.2016 (1)
1
А лучше прямо из горла,
Чтоб всё пучком.
И все дела!
     19:22 12.11.2016
2
Действительно, чтобы не сомневаться. :)
     18:53 09.11.2016 (1)
 Уморили!
     18:07 10.11.2016
Спасибо! Так на одинаковые вещи, в частности, на стакан смотрят пессимист и оптимист: пессимист видит, что стакан наполовину пуст, а оптимист - что стакан наполовину налит. :)
Реклама