Первая проталинка
Просится к весне.
Открывает спаленку
Неохотно снег.
Под опекой неженки
Скоро выйдут в свет
Первые подснежники -
Талым устьям вслед...
Трелями зазывными
Зазвенят леса.
Захлестнёт мотивами
Ветер небеса.
И на волю вскорости
Ручеёк сбежит:
И омоет горести
Скомканной души.
Прополощет солнышко
Мыслей череду.
Свежие, с иголочки
Радости придут.
А пока завалинка
Зиму кажет мне -
Первая протаинка
Просится к весне.
11.11.2016 |