Стихотворение «Простое право быть собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 265 +1
Дата:
«freedom»

Простое право быть собой

Пью чай , а хочется виски.
Ем соль, притворяюсь, что мед.
Могла б стать большою артисткой, 
Романсы пою я без нот .

Вновь клочья души наживую ,
Сшиваю тупою иглой.
Мне боль говорит, что живу я.
И стать не дано  уж  иной.

И снова пружиной навзводе,
Рванут оголенные нервы.
Им тесно в своей несвободе,
Истлели терпенья резервы.

На крик переходят слова,
А слезы в глухое рыданье.
Собой быть простые права,
Вернуть можно лишь в испытаньи
.
Утеряны были беспечно
,Сама не заметила как,
Теперь вот в игре бесконечной,
Живу я на радость зевак
.
Из клетки мне выйти лишь надо,
Сорвав старых фобий засовы.
Сломать истин лживых преграды,
И комплексов скинуть оковы.

Забытое чувство свободы,
Вернуть  и уже не терять.
Чтоб стать снова частью природы,
Чтоб суть слова счастье понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама