Стихотворение «Люцифер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Люцифер

И светлый ангел – Люцифер
Вдруг стал перечить Богу
«Твой Мир в раю лишь бел
А на земле доступен он не многим
Там нету истины, ее не знаю даже я
Ее ты спрятал в древе бытия
Зачем ты истину хранишь
Как зло, а сам, на троне мироздания сидишь»
Но, не ответил Люциферу Бог
Лишь только гнев был - бунтарю итог
И опалил он черным цветом крылья
И Ангел, стал Сатаной, в библейской были
Но гордый ангел не просил прощенья
Он истину искал, призрев смиренье
Пусть променял он рай на ад
И тайно змеем обернувшись
Прополз в эдема сад
Сорвал тот плод, той истины листок
И отдал Еве – проклял Бог
Все человечество земли
Но с падшим ангелом, ведь мы свободу обрели….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама