Стихотворение «Весну любил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 318 +1
Дата:

Весну любил

Весну любил пока был мерзко слабым.
Ублажила во свете душу зелень.
Но вот набрали яду смерти жала,
И мир покрыла из пороков злая плесень.

Открылись очи, дал ростки и разум,
Асфальт неверия пробил в жаре планетной,
Да, было больно, долго и не сразу,
Но вырвался, чтобы найти стихи заветов.

Довольный, что не сломал хребет на взлете,
Оглядываясь на причины зла,
Скорбел в удушие проступков и пометов,
Пока за горло не взяла своя ж тоска.

И чтоб взлететь на ангельские гнезда,
Пришлось сквозь тернии тащить свой тяжкий груз.
Но так влекли в сиянье божьем звезды,
Что окружение пришедших в помощь муз,

Дало на время мужество и силу.
И я стою взобравшись на утес.
Любовь порыв поддерживает мило,
Пегас жует с глаголами овес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама