Стихотворение «Не руби сгоряча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 554 +1
Дата:

Не руби сгоряча

" Не руби сгоряча " 

Не руби сгоряча...не надо, 
Бить посуду...ломать не строить. 
Верю...в доме темно - прохладно, 
Но не нужно всю мебель портить. 

Может стоит начать...сначала? 
Залатать плед худой...родной - же, 
Вспомни...в стужу ведь грел когда - то, 
Не чужой...тёплый...всё такой - же. 

Хочешь...в чудо поверить...снова? 
Вновь накинь старый плед на плечи. 
Пусть в заплатах...и цвет не новый, 
Но согреет не хуже печки. 

Ведь родной...не чужой...своё - же, 
Жизнь прожили...одни пожитки. 
Как две капли...вы с ним похожи, 
Так зачем его в хлам...на нитки. 

Не руби сгоряча...не надо, 
Ум не нужен...чтобы вещь испортить. 
Трудно...в доме без тепла и лада, 
Но терем снову тяжелее строить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.11.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама