Чрез старые восточные ворота
вышел я в вечерний сад
Под свист и шёпот ливня,
он мой взор тревожит у стремнины.
Высокий тополь зеленеет,
цапли белые, задумавшись, стоят,
Вблизи скользит вода
с вершины горной, падая в долину.
В природе чувствую подъём
и вдохновенье властных сил.
Скитаюсь я в чужом краю,
такая уж судьба, народ шальной.
Не стану здесь я жить, хоть и красиво
тут, и край мне этот мил,
Направлю чёлн к востоку
по течению, в свой край родной. |