Стихотворение «НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК? ( размышления )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:
«НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК? ( размышления )»

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК? ( размышления )

И в некой туманности плывут сомнения,
Всех, кто много раньше нас туда отошли.
Те сомнения оставляют нам на озарение,
Словно бы нам не хватает в умах своих... 
Эти эфемерные - выкладки их сознания,
Словно некие сгустки плывут в темноте.
Зато проникают в наш мозг как сказания,
И разрушают его миропонимание везде…
Вот это и есть те наши Содом и Гоморра,
Которые однажды сами и погубили себя.
Развращая все то, что было всем дорого,
Они, видоизменяясь, тайно вошли в тебя…
Все твои мысли - темная пыль сомнений,
По законом которой и приходиться жить.
Так из каждого вытекают речки фантазий,
И орошают мыслью придорожную пыль...
А ты, из будущего, хочешь взять немного
Той пыли, но гляди, не подавись, дружок?
Но будешь старым так же стоять у порога,
Отдавая идущему свой последний глоток…
Глоток всей эфемерности своих суждений,
И совершенно не нужных живущим в Раю.
Где ваш Рай веселится амброзией пенной,
Да дым висит коромыслом от топок в Аду...

Но худшие сомнения приведут в сражения,
Где амбициозность - есть наша суть бытия.
Величие ее так и тянет попасть в вечность,
Проигравшему остаются одна пыль и зола...
Где кредо только стимул поднять сознание,
Эдаким снобизмом раз и возвеличить себя.
А, оступившись, заваливаешься изваянием,
Где в мелких осколках читается жизнь твоя...
И ушло не нами приобретенное равновесие,
Данное для восхождения в реальную жизнь.
Мы все молимся и каемся в тупом неверии,
Совсем не ведая, что мы не здесь рождены…
Знай мы ту тайну, нам ее не удастся забыть,
Хотя, в любом мозгу ее стирали уже веками.
Из-за страшной тайны всех хотят перебить,
А самим уйти туда, откуда мы все начинали...
И, в безумстве хаоса мы преобразуем жизнь,
Ее, даже с натяжкой нельзя жизнью назвать.
Почему-то разрушаем все, что имело смысл,
Производя то, чем постоянно хотим воевать...

  15.11.16.

Небеса, как магнит, притягивают к себе,
И, хотя, мы по жизни создания земные.
А при виде звезд боль защемит в душе,
И слышится зов: мы ищем вас, родные...

Но где нашу веру для свободы обрести,
Живительной влаги вдоволь напиться?
Зато есть желание домой дорогу найти,
И в любимую форму жизни облачиться...

Родина, подай поскорей нам голос свой,
Мы умоляем, прими нас в свои объятия.
Прижми к груди своей, да слезою обмой,
Мы те, кто долго ждал с тобой свидания...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 15.11.2016
Родина - это святое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама