Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Слово

Я обращусь к тебе, Соратник дорогой:
-Что значит Слово, то что сказано тобой?
Оно живое, в нём размер и цвет, и вкус,
Нежность и сила - намотай себе на ус!

И ты Слова свои по ветру не пускай,
Они как капельки росы, не расплескай!
А вот как к слову Человек относится,
Много дано,  так многое и спросится!

Но, часто многие об этом забывают,
Слова ломают и калечат, и теряют.
Не думая, бросают невпопад,
Но, сказанное не вернуть назад...

Несокрушима Сила Слова, надо знать,
Что Слово может Созидать и Разрушать!
Сокрыта в Предков памяти основа,
Как твой Народ стань Властелином Слова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама