Стихотворение «Когда-то яблоко в раю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

Когда-то яблоко в раю

Когда-то яблоко в раю
Господь повесил для соблазна.
У Гесперид в ином краю
оно бессмертию причастно.

Нам вожделенна плоть плода :
любови – яблоко без спора !
И вот отныне и всегда
вкушаем яблоко раздора.

Оно как мы – извечно цель.
Ее стрела неотклоненно
разит твоя, мятежный Телль.
... Упало яблоко Ньютона.
             —
... Как черви яблоко, так мысли
уставший мозг упрямо грызли.

80-е

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама