Когда вдруг вдохновенье дунет в парус,
Шторм из души наружу всё несёт.
Ты и штурвал, и мачты верхний ярус,
С которого и ночью видно всё.
И кажется, как волны, строки сами,
На берег из глубин слова несут.
Перо с бумагой дружат с чудесами,
И во дворце, и в хижине в лесу.
Любовь не терпит препинаний знаков,
Она их пропускает,- так спешит.
Как лик двух половинок одинаков.
Родных себе рождают две души. |