Стихотворение «Женщина востока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 348 +2
Дата:

Женщина востока

Какая ты, о женщина востока,
От жизни неоторванный листок.
Рабыня безупречная мороки,
И рода продолжения исток.

Твоей мечты предел – хозяин крепкий,
И гул весенний шумной детворы,
На потолке златого цвета лепка,
Минута отдыха до суетной поры.

Прошли моменты свадебной интриги,
Забылся плова безупречный вкус.
Ушли учеба, школа, детства книги,
Осталась доля красочных искусств,

На вышитой любовью тюбетейке.
И плач младенца в тишине мирской,
И влажный плеск из доброй чаши лейки,
На юбилейном торте меда слой.

Цвети в летах восточная мадонна,
Усталости и горестей не знай.
На лбу морщинистом зажглась твоя корона,
Определив дорогу в чистый рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 16.11.2016
Твоей мечты предел – хозяин крепкий,
И гул весенний шумной детворы,
Так воспитаны  женщины  востока ...  их удел  очаг  и воспитание  детей ... и подчиняются  судьбе своей ..
     06:57 16.11.2016 (1)
Как тепло на сердце от явственной картины, обнаруженной в стихах! Спасибо.
     07:26 16.11.2016
Благодарю, Ляля.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама