Стихотворение «Вестник скорби (Bruce Dickinson - Man Of Sorrows)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:

Вестник скорби (Bruce Dickinson - Man Of Sorrows)

 У алтаря мальчик склонился,
Бога моля отца простить и приютить.
 Рассказчик мрачных снов, пророк смертей и катастроф
Покинул дом, навек покинул дом.

Вестник скорби, во всём твоя вина,
 Вестник скорби, им правда не нужна!
 Твой сын не знает, за что ты был казнён!
 Разум умирает, где лжи царит закон.

Он предрекал болезни, войну и голод злой,
 Он с ними был так честен, как быть не мог с самим собой.
 Хотел глаза раскрыть он им на то, как нужно жить,
 Но всё, что смог - свои навек закрыть.
 
Вестник скорби, во всём твоя вина,
 Вестник скорби, им правда не нужна!
 Твой сын не знает, за что ты был казнён!
 Разум умирает, где лжи царит закон.

«Я видел мир без боли, страданий и стрельбы,
 Любой из нас здесь волен стать кузнецом своей судьбы!..»
Толпой он прерван был и признан магом тёмных сил.
 «Виновен он! Во всём виновен он!»

Вестник скорби напрасной жертвой пал!
 Вестник скорби, час правды на настал!
 Твой сын не знает, за что ты был казнён!
 Разум умирает, где лжи царит закон.

 К нам мудрость возвратится из глубины времён,
 Мир новый возродится, где прежний был дотла сожжён.
 За ужасы войны, за то, что губим без вины
 Ответим мы, ответим только мы!

 Вестник скорби напрасной жертвой пал!
 Вестник скорби, час правды на настал!
 Твой сын не знает, за что ты был казнён!
 Разум умирает, где лжи царит закон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама