Стихотворение «Песня об осени. Поль Верлен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои вольные ассоциации
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Мои вольные ассоциации)...)))

Песня об осени. Поль Верлен

Рыданье скрипки томно ранит сердце и тревожит,
Хлад осени проник печально в душу ненароком.
Любовь растает: без вниманья твоего не может,
Но верю я,  мы вновь вернёмся к прежним срокам,

Когда нам счастье озаряло путь в блаженство бытия,
Тоска нас не касалась бледной немощной рукой.
Я помню дни, когда под шум дождя мечтали ты и я
О будущем и встречах при луне полночной золотой.

Свои стихи любимой посвящаю, посылаю их тебе,
С лучами солнца на заре исчезнет прошлое ненастье.
Касанье рук твоих - прикосновение к моей судьбе.
Я словно лист осенний на ветру, дрожу от страсти.


Послесловие:
Chanson d'automne. Paul Verlaine

Les sanglots longs Des violons
De l'automne Blessent mon coeur
D'une langueur
Monotone.

Tout suffocant Et bleme, quand
Sonne l'heure, Je me souviens
Des jours anciens Et je pleure
Et je m'en vaisAu vent mauvais

Qui m'emporte
Deca, dela,
Pareil a la
Feuille morte.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 19.11.2016 (1)
Светик, накал страстей!
     08:33 19.11.2016
Клавочка, солнышко, благодарю!..
     13:00 18.11.2016 (1)
И мне нравится
     13:04 18.11.2016
1
Спасибо, Танюшик!..  
     10:49 18.11.2016 (1)
Мне нравится!
     11:50 18.11.2016
Спасибо большое!..
Реклама