Стихотворение «Не пререкаясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 375 +1
Дата:

Не пререкаясь

Не пререкаясь с памятью вселенной,
Не ожидая жертвенных наград,
Бредет поэт по миру в злобе тленной,
Хотя давно прилечь бы в кущах рад.

Его толкает… что ж его толкает,
Продолжить по земле нелегкий путь.
Да кто теперь об этом в мире знает,
Кому открыта жизни бренной суть.

Кому познать дано величье Бога,
Кому открылась мышца от небес.
И кто в ночи сложил для сирых слоги,
Кому в достатке насолил всесущий бес.

Поэт по случаю напитанный познаньем,
Смиренно отбывает долгий срок,
На грани кретинизма и сознанья,
Лелеет то, что приподнес в рожденье рок.

Поэтому коптит в жару немой пустыни,
В удушие мечтая о глотке,
Волшебной влаги, что с небес внезапно хлынет,
И он уйдет в бессмертье налегке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама