Над холмом вьётся дымка прозрачной струёй,
Плачут птицы, весна, но тепло не пришло,
Рыбы стонут от хлада, глаза их в слезах и змеёй
Я ползу по обочине в травах высоких, тепло
Меня в плен захватило, недвижно хочу я стоять,
Наблюдая, как вишни цветут, не проснусь,
Мои песни упрятаны так глубоко, не достать.
Я с бокалом вина подружусь и собою коснусь
Мига вечности, страсти любовной, эмоций и стали,
Листья ивы летят, и я слышу и вижу падение их,
Под плетнём уж завяли цветы и на землю упали.
Ночь безлунная тихо крадётся ко мне, я затих.
Сон идёт, но уснуть не могу, хлад мешает.
Я богат, жизнь моя - песнь-горлянка в лесу,
Мотылёк мне приносит цветка аромат, устраняя
Все волненья мои, но печали я в сердце несу.
Вспышка молнии ночью тревожит, зовёт,
Но рассвет успокоит, поют соловьи мне стихами,
Бедный сад мой усеян осенней листвой, кто поймёт:
Я грущу на ветру, я покинут моими друзьями.
Даже белый цветок на плетне совершенно увял.
Дождик в тутовой роще шумит. Я в печали.упал. |