Стихотворение «Зима готова в этот год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Зима готова в этот год

Ан-нет, зима нам в этот год
Не обещает быть красивой,
Скорее всё наоборот,
Смотри, какой декабрь спесивый!
 
Чудит декабрь, сам не свой,
Пять дней- совсем ещё немного,
А он метёт своей метлой,
В сугробы кутая дорогу.
 
Ему, наверно, невдомёк,
Что через три недели будет,
Зайдёт Мороз на огонёк
И Новый год подарит людям.
 
И засверкают витражи
Узорами на мёрзлых окнах,
И хороводом закружит
Каток в шарфах и шапках тёплых.
 
Декабрь позлится и уйдёт,
Оставив снежные напасти,
Бразды правления возьмёт
Январь для новогодней власти.
 
А мы под ёлочкой найдём
От монпансье в коробке красной
Всем приглашенье на приём
К Морозу в Новогодний праздник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама