Взошла звезда над Вифлеемом
И сказка в быль перетекла.
С тех пор раскачивает время
Свой маятник добра и зла.
А мы, как дети, в сказку верим
И ждём рождественских чудес.
Приоткрываем в сердце двери,
Чтоб ангел к нам сошёл с небес.
Ещё звучат молитвы в храме,
А в доме свечи зажжены
И обещает ангел с нами
Дожить до будущей весны.
Сочельник любим не напрасно.
Коляды. Жажда волшебства.
Кутья и взвар. Зелёный с красным -
Цвета кануна Рождества.
И запах сена и соломы...
Устои чтили мы всегда.
Зажжётся вновь над нашим домом
Новорождённого звезда.
Пусть крепнет вера в это чудо
И будет с каждым днём сильней.
"Бог есть любовь" и помнят люди,
Что свет и радость жизни - в ней. |